Sosialisasi Program Double Degree FBS Unesa dengan CCNU China
Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) telah menyelenggarakan sosialisasi Program Double Degree kerja sama UNESA dengan Central China Normal University (CCNU) yang ditujukan kepada wali mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin (07/02/2026).
Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pertama pada pagi hari diperuntukkan bagi wali mahasiswa angkatan 2024, sedangkan sesi kedua pada siang hari ditujukan bagi wali mahasiswa angkatan 2025. Pembagian sesi ini bertujuan agar penyampaian informasi dapat berlangsung secara lebih efektif dan interaktif.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni UNESA Bapak Syafi'ul Anam, Ph.D., Direktur Confucius Institute (CI) UNESA Ibu Zhu Li, serta Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Bapak Miftachul Amri, Ph.D.. Kehadiran pimpinan fakultas dan pengelola program menjadi bentuk komitmen institusi dalam memberikan penjelasan yang komprehensif dan akuntabel kepada para wali mahasiswa.
Dalam sosialisasi ini disampaikan informasi mengenai konsep dan mekanisme Program Double Degree, meliputi alur studi, sistem perkuliahan di UNESA dan CCNU, persyaratan akademik, durasi studi, serta prospek lulusan. Selain itu, wali mahasiswa juga memperoleh penjelasan terkait peran dan dukungan keluarga dalam mendampingi mahasiswa yang akan mengikuti program internasional tersebut.
Melalui kegiatan sosialisasi ini, FBS UNESA berharap para wali mahasiswa memiliki pemahaman yang jelas dan menyeluruh mengenai Program Double Degree UNESA–CCNU, sehingga dapat mendukung secara optimal pelaksanaan program dan kesiapan mahasiswa dalam menempuh pendidikan bertaraf internasional.
Share It On: