Layanan bimbingan dan konseling (BK) untuk membantu mahasiswa mencegah dan menanggulangi berbagai masalah yang mereka alami. Hal ini menjadikan diperlukannya penyusunan buku panduan dalam melaksanakan layanan bimbingan dan konseling (BK). Secara umum layanan BK bertujuan untuk membantu mahasiswa mencegah dan menanggulangi berbagai masalah yang mungkin dan yang dialami oleh mahasiswa. Tim BK Unesa adalah dosen perwakilan setiap fakultas yang bertugas sebagai co-counsellor yang melakukan koordinasi dalam memberikan bantuan bimbingan dan konseling kepada mahasiswa dalam mencapai perkembangan optimal. Tim BK berusaha untuk membantu mahasiswa menghadapi masalah yang mereka alami baik masalah akademik maupun non akademik.

Struktur Organisasi Layanan Bimbingan Konseling FBS UNESA :

Alur pelaksanaan bimbingan:

Berikut Dokumen terkait Layanan BK 2021 :
  1. Panduan Layanan BK 2021
  2. Pedoman Bimbingan Konseling UNESA
  3. Manual Prosedur BK
  4. Ruang Konseling

Berikut Beberapa Kegiatan dari Unit Layanan BK :

1. Workshop Penelusuran Minat dan Bakat
  2. Temu Wali Mahasiswa Baru 2019
  3. Pendampingan Dunia Kerja 2019
  4. Pendampingan Dunia Kerja 2020