Thursday, 10 29th

Seleksi Debat Bahasa Inggris NUDC 2020 di FBS

Fakultas Bahasa dan Seni menyelenggarakan NUDC (National University Debate Championship) pada tanggal 9 Maret 2020 bertempat di ruang seminar. Ajang tahunan ini diikuti oleh delapan tim dari Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, Jurusan Bahasa dan Sastra Jerman, Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Jurusan Desain dan Jurusan Sendratasik. Secara berurutan, Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris serta Jerman mengirimkan dua tim. Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Daerah, Desain dan Sendratasik masing-masing mengirimkan satu tim.

Seleksi NUDC ini untuk memilih tim terbaik serta pembicara terbaik untuk menjadi wakil FBS pada seleksi NUDC di tingkat universitas. Tim Inggris B menjadi winner, sedangkan Tim Jerman A menjadi runner-up 1 dan Tim Desain Runner-up 2. Predikat pembicara terbaik diberikan ke Munawaroh Alfianti (Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris), Kevin Septiandy P.T (Jurusan Bahasa dan Sastra Jerman), Diyah Ayu R (Jurusan Bahasa Inggris), dan Arya Respati (Jurusan Desain). Empat pembicara terbaik tersebut akan mewakili FBS di NUDC tingkat universitas.

You are here: Home BERITA Seleksi Debat Bahasa Inggris NUDC 2020 di FBS