Wednesday, 10 23rd

Last updateWed, 16 Oct 2019 5am

Informasi Beasiswa PPA 2019

CALON PENERIMA BEASISWA PPA 2019:

1. Mahasiswa aktif dalam jengjang pendidikan diploma dan sarjana
  2. Mahasiswa yang menempuh jenjang S1/DIV  paling rendah duduk di semester II dan paling tinggi di semester  VIII.
  3. Mahasiswa yang menempuh di jenjang DIII  paling rendah di  semester  II  dan paling tinggi di  semester VI.

BERKAS PERSYARATAN

1. Formulir Pendaftaran Beasiswa PPA (terlampir)
  2. Checklist Kelengkapan Berkas (DITEMPELKAN DI COVER MAP / DIKETIK) (terlampir)
  3. Fotokopi  Kartu  Tanda  Mahasiswa  (KTM) (2 lembar)
  4. Kartu  Rencana  Studi  (KRS) (2 lembar)
  5. Fotokopi  transkrip nilai  yang dilegalisir oleh  pihak  BAAK  dengan IPK minimal 3,00 (2 lembar)
  6. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstrakurikuler 1 (satu) tahun terakhir (BILA ADA); (2 lembar)
  7. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber manapun yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. (Asli dan Fotokopi) (format terlampir)
  8. Surat Rekomendasi dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni; (Asli dan Fotokopi) (format terlampir)
  9. Fotokopi Kartu Susunan Keluarga (KSK) (2 lembar)
  10. Fotokopi no rekening Bank BTN (atas nama calon penerima)

Berkas pengajuan di atas sebanyak 2 eksemplar dan dimasukkan ke dalam 2 map (Masing-masing map berisi 1 eksemplar berkas sesuai checklist)

PROSEDUR PENGAJUAN BERKAS :

1. Setiap calon penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik melengkapi berkas sesuai Checklist
  2. Calon penerima Beasiswa PPA mengumpulkan berkas ke Jurusan masing-masing
  3. Batas akhir bengumpulan berkas ke jurusan tanggal 15 Juli 2019 pukul 16.00 WIB, Pengumpulan melebihi batas waktu tersebut tidak diproses.
  4. Pengajuan tanda tangan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni untuk berkas surat pernyataan (nomor 7) dan rekomendasi (nomor 8) diajukan secara kolektif melalui jurusan.

You are here: Home PENGUMUMAN Informasi Beasiswa PPA 2019

Hari/Tanggal : Senin, 28 Oktober 2019