Sunday, 11 17th

Unggul dalam Kependidikan Bahasa dan Seni

Kukuh dalam Keilmuan Bahasa dan Seni

MISI

1. Meningkatkan kuantitas dan kualitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan untuk mendukung peningkatan kualitas proses pembelajaran secara berkesinambungan.
  2. Meningkatkan kualitas pengelolaan kelembagaan (fakultas) yang didasarkan pada standar prosedur baku yang diakui secara nasional dan internasional.
  3. Mengembangkan sarana dan prasarana yang bermutu dan berorientasi pada eco dan cyber campus untuk mendukung peningkatan kualitas proses pembelajaran secara berkesinambungan.
  4. Meningkatkan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang bermanfaat, bermutu, dan bernilai inovasi, relevan dengan kebutuhan pasar kerja global dan perkembangan iptek yang mengacu kepada Standar Nasional Pendidikan (SNP) dan azas Good University Governance (GUG).
  5. Meningkatkan kerjasama antar lembaga dalam dan luar negeri yang relevan untuk meningkatkan daya saing fakultas dan kualitas lulusan.
  6. Menyelenggarakan program studi unggulan dalam bidang kependidikan dan non-kependidikan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat, pembangunan nasional, target Millenium Development Goals (MDGs) untuk meningkatkan harkat, martabat, dan daya saing bangsa di tingkat global.

TUJUAN

1. Memenuhi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan baik dari segi kuantitas dan kualitas.
  2. Menyelenggarakan  pengelolaan fakultas yang berkualitas didasarkan pada standar prosedur baku yang diakui secara nasional dan internasional.
  3. Memenuhi sarana dan prasarana pembelajaran dan perkantoran yang bermutu dan berorientasi pada eco dan cyber campus.
  4. Meningkatan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang bermanfaat, bermutu, dan bernilai inovasi bagi masyarakat dalam bidang bahasa dan seni.
  5. Menyelenggarakan sistem manajeman sumber daya manusia, keuangan, dan barang milik negara yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel.
  6. Menjalin kerjasama/kemitraan dengan stakeholder juga antar lembaga dalam dan luar negeri yang relevan untuk meningkatkan daya saing dan kualitas lulusan.
  7. Meningkatkan mutu pembinaan mahasiswa.
  8. Meningkatkan daya saing fakultas dalam bidang kependidikan dan nonkependidikan.
  9. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompeten sesuai dengan kebutuhan lapangan pekerjaan.

You are here: Home Profil Tentang FBS Visi, Misi, dan Tujuan