Program Mahasiswa Wirausaha (PMW)

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) merupakan program pengembangan keterampilan mahasiswa dalam berwirausaha dan berorientasi pada laba (profit). PMW dilaksanakan oleh PTN dan PTS sesuai dengan alokasi dana yang berbeda-beda. PMW bertujuan memberikan bekal pengetahuan, keterampilan, sikap dan jiwa wirausaha (enterpreneurship) serta mencip-takan calon pengusaha muda berpendidikan tinggi yang tangguh dalam persaingan global.

Keberhasilan pelaksanaan PMW dapat dilihat melalui 3 indikator yaitu (1 ) peran serta mahasiswa mengikuti PMW; (2) keberhasilan mahasiswa menjalankan usahanya sebagai wirausaha; dan (3) terbentuknya modal usaha sebagai model pendidikan kewirausahaan dan lembaga pengembangan kewirausahaan yang dapat mengkoordinasikan kegiatan kewirausahaan di perguruan tinggi. Diharapkan pedoman ini dapat mendukung lancarnya pelaksanaan PMW di Universitas Negeri Surabaya (Unesa) yang dilaksanakan di bidang 3 kemahasiswaan dan alumni Unesa.

Keberlanjutan program PMW perlu didukung oleh program lanjutan yang akan menjadikan mahasiswa yang sudah melaksanakan usaha bisa melanjutkan usahanya. Penerima dana Program Mahasiswa Wirausaha perlu pendampingan intensif oleh mentor yang sudah menjadi pengusaha yang sejenis.Program yang dikenal dengan proses inkubasi ini terwadahi dalam sebuah inkubator yang ada dalam lembaga Pendidikan.

Info lengkap Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) silahkan klik di tautan ini.

You are here: Home Mahasiswa Event PMW