National University Debating Championship (NUDC)

Revolusi Industri 4.0 menjadikan mahasiswa lebih kreatif, adaptif, dan memiliki soft skill yang baik. Kompetensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa diantaranya kemampuan berfikir kritis, berfikir kreatif, berargumentasi dan memiliki daya saing yang tinggi. Pencapaian kompetensi tersebut salah satunya dapat dilakukan dengan kegiatan debat mahasiswa.

Kemampuan berargumentasi dan debat menjadi salah satu bagian penting dari kompetisi di era global. Kompetisi debat menuntut wawasan yang luas, kemampuan berbahasa Inggris yang baik dan kemampuan berargumentasi. Kemampuan bahasa Inggris yang baik akan meningkatkan kemampuan komunikasi mahasiswa dalam berinteraksi dengan masyarakat internasional, sedangkan kemahiran dalam berargumentasi akan meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk membuat keputusan berdasarkan analisis yang logis dan faktual.

Kompetisi debat mahasiswa sangat bermanfaat untuk peningkatan kualitas lulusan dan pendidikan tinggi maka Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengembangkan kegiatan National University Debating Championship (NUDC) sejak tahun 2008. Kegiatan tahunan ini telah menjadi ajang positif bagi mahasiswa se-Indonesia untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berpikir kritis dan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, meningkatkan kepercayaan diri, mengembangkan jejaring antar perguruan tinggi, dan memupuk rasa kesatuan dan kebanggaan terhadap kebhinekaan bangsa dan budaya.

Info lengkap National University Debating Championship (NUDC) 2020 silahkan klik di tautan1 dan tautan2.
Info lengkap National University Debating Championship (NUDC) 2019 silahkan klik di tautan ini.

Info lengkap National University Debating Championship (NUDC) 2017 silahkan klik di tautan ini.

You are here: Home Mahasiswa Event NUDC