Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM)

Pusat Prestasi Nasional melakukan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi. Dalam rangka mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang bisnis yang harapannya nanti mampu meningkatkan perekonomian bagi diri sendiri bahkan untuk Indonesia dimasa yang akan datang, Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan berbagai kegiatan fasilitasi yang salah satunya adalah Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM).
Salah satu kebijakan kampus merdeka memberikan dorongan kepada mahasiswa untuk memiliki hak mendapatkan pengalaman selama tiga semester di luar program studinya. Berdasarkan Permendikbud no 3 tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi, salah satu bentuk pembelajaran lainnya adalah Berwirausaha.
Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang sangat cepat menjadi peluang sekaligus tantangan untuk mahasiswa mengembangkan keilmuannya secara utuh. Kegiatan KIBM dapat diikuti oleh mahasiswa jenjang akademik, jenjang vokasi dan mahasiswa Disabilitas, hal ini akan membuat banyak mahasiswa dapat melakukan terobosan-terobosan baru dibidang Inovasi Bisnis. Kegiatan KIBM ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi dan masukan untuk perbaikan mutu Pendidikan tinggi khususnya di bidang Bisnis.

Info lengkap Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM) silahkan klik tautan ini.

You are here: Home Mahasiswa Event KIBM