Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI)

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi terus berupaya mengembangkan dan memperbanyak jumlah mahasiswa wirausaha. Salah satunya adalah dengan menyelenggarakan Program Kewirausahaan Kampus Merdeka 2020. Program Kewirausahaan Kampus Merdeka ini merupakan program yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa dan kemampuan kewirausahaan mahasiswa di Indonesia agar mampu bersaing secara global dengan mengoptimakan potensi nasional.
Melalui semangat Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka, Program Kewirausahaan 2020 memiliki 4 kegiatan unggulan yaitu Workshop Kewirausahaan, Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI), Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia (ASMI) dan Pendampingan Melekat oleh praktisi / pengusaha dan dosen. KBMI diperuntukkan untuk mahasiswa yang memerlukan stimulasi dana pengembangan bisnis dan ASMI diperuntukkan bagi mahasiswa yang memiliki startup digital dan memerlukan tempat untuk mengakselerasi bisnisnya ke tahap lanjut. Pendampingan Melekat disiapkan sebagai upaya perbaikan secara berkala dan sistematis kepada mahasiswa peserta program KBMI dan ASMI agar kegiatan yang dijalankan dapat lebih terarah dan optimal.

Info lengkap Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2020 silahkan klik di tautan ini.

Info lengkap Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2019 silahkan klik di tautan ini.

Info lengkap Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2018 silahkan klik di tautan ini.

You are here: Home Mahasiswa Event KBMI