Saturday, 04 29th

Last updateThu, 20 Apr 2017 12am

Beasiswa PPA & BBP-PPA

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa bahwa yang boleh mengajukan permohonan beasiswa PPA dan BBP-PPA tahun 2014 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Beasiswa BBP-PPA minimal telah duduk di semester II maksimal semester VI bagi mahasiswa S1, sedangkan untuk D3 duduk di semester IV.
2. Beasiswa PPA minimal telah duduk di semester IV maksimal semester VI bagi mahasiswa S1, sedangkan untuk D3 duduk di semester IV

Untuk Persyaratan Click here

Syarat Beasiswa PPA & BBP-PPA

Nomor : 606 /UN38.2.3/KM/2014

Dengan ini kami beritahukan kepada seluruh mahasiswa FBS Unesa tentang usulan beasiswa PPA dan BBP-PPA  tahun 2014 dengan persyaratan sebagai berikut :
    Mengisi formulir pendaftaran yang dibaliknya berisi ketentuan yang harus dipenuhi untuk beasiswa tersebut (PPA-BBP PPA);
    Melampirkan transkrip nilai yang disahkan bagian akademik Unesa (IPK min 3.00)
    Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa ( KTM) terbaru 2 lembar;
    Fotokopi Kartu Keluarga  (KK) 2 lembar;
    Surat rekomendasi dari jurusan yang ditandatangani oleh dosen pendamping dan diketahui ketua jurusan;
    Sertifikat PKMMB dan LKMM-TD (asli dan fotokopi
    untuk PPA : Surat keterangan penghasilan orang tua (Bapak dan ibu) yang disahkan bagian keuangan/lurah/kepala desa ; Untuk BBP-PPA dengan surat keterangan tidak mampu atau layak m,endapat bantuan yang dikeluarkan lurah atau kepala desa.
    Pas foto 3 x 4   2 lembar
    Fotokopi piagam penghargaan tertinggi satu tahun terakhir;
    Surat pernyataan tidak sedang mengajukan/menerima beasiswa dari sumber lain yang ditandatangani oleh mahasiswa ybs dengan sepengetahuan dosen pendamping kemahasiswaan dan ketua jurusan;
    Beasiswa BBP-PPA  untuk S1 minimal telah duduk di semester II  maksimal semester VI,  sedangkan untuk D3 minimal telah duduk di semester II  maksimal duduk di semester IV
    Beasiswa PPA untuk S1 minimal telah duduk di semester IV  maksimal semester VI,  sedangkan untuk D3 minimal telah duduk di semester II  maksimal duduk di semester IV

Berkas usulan (dalam stopmap warna merah) mohon diserahkan ke bagian  kemahasiswaan FBS (Bp. Sugiarto atau Sdr. Udin) selambat-lambatnya 21 Maret 2014.
(Berkas yang tidak memenuhi persyaratan, tidak akan diproses).

You are here: Home BEASISWA Beasiswa PPA & BBP-PPA

Hari/Tanggal : Sabtu, 19 Nopember 2016