Friday, 01 22nd

Last updateFri, 08 Jan 2021 6am

Mahasiswa FBS mengusung JUARA PEKSIMINAS 2020

Kampus Unesa, UNESA News – Beberapa Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Unesa berhasil memboyong gelar JUARA dalam ajang PEKSIMINAS 2020.

Perlu diketahui, bahwa PEKSIMINAS merupakan kegiatan dua tahunan yang berkesinambungan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi melalui organisasi Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) guna memberikan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang seni, baik senisuara, senipertunjukan, seni sastra, maupun seni rupa. Melalui kegiatan ini diharapkan paramahasiswa mampu meningkatkan dan mengembangkana prestasi dan kreasi seninya untuk memperkaya budaya bangsa berdasarkan Bhineka Tunggal Ika. Keanekaragaman seni dan budaya daerah yang ada di Negara kita perlu kita lestarikan karena melalui seni dan budaya kita dapat meningkatkan daya saing bangsa dalam menghadapi persaingan global.

Dalam ajang PEKSIMINAS 2020 kali ini, terdapat 5 kejuaraan dari 5 kategori lomba berbeda yang berhasil diraih oleh Mahasiswa FBS.

Dari kategori lomba Seriosa Putra, JUARA 2 diraih oleh Charles Ching Rumpun – Mahasiswa S1 Seni Musik FBS.

Beralih pada kategori lomba Menyanyi Dangdut Putri, Dinda Maswati Putri, seorang Mahasiswi jurusan S1 Pendidikan Sendratasik FBS berhasil dinobatkan sebagai JUARA 1.

Sementara itu, pada kategori lomba MONOLOG, perolehan JUARA 2 untuk Syina Dalila Mahasiswi S1 Pendidikan Sendratasik FBS.

Terakhir untuk kategori Menyanyi Keroncong, Augusta Alfia Nurroza (S1 Pendidikan Sendratasi FBS) sebagai JUARA 1 Keroncong Putra, dan Novinda Putri Permadi sebagai JUARA Harapan 2.

Selamat dan Sukses untuk para Juara PESKIMINAS 2020. Diharapkan untuk bisa lebih baik lagi dalam setiap ajang seni berikutnya.

You are here: Home BERITA Mahasiswa FBS mengusung JUARA PEKSIMINAS 2020