Sunday, 11 01st

Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen JBSI Saat Pandemi Covid-19

Surabaya, JBSI Online

Sivitas akademika Jurusan Bahasa Indonesia, UNESA menyalurkan ratusan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemik Covid-19. Bantuan sembako tersebut diserahkan di Gedung T14 Fakultas Bahasa dan Seni, Rabu (20/5/2020).

Penyerahan Bantuan Sembako oleh Tim PKM JBSI

Penyerahan bantuan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FBS Unesa, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kepala Laboratorium JBSI dan segenap dosen JBSI. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di tengah pandemi global Covid-19.

Selaku Ketua JBSI, Dr. Henny Subandiyah, menjelakan bahwa ada 238 paket sembako yang dibagikan untuk masyarakat sekitar kampus, karyawan dan mahasiswa yang masih tinggal di asrama kampus. Paket sembako tersebut berisi beras, minyak goreng, gula dan mie instan. “Kami berharap bisa meringankan beban para penerima bantuan, setidaknya mereka bisa tetap tersenyum tanpa harus memikirkan bahan makanan untuk dikonsumsi hari ini.” tutur sosok dosen yang  berkharisma itu.

PKM JBSI kali ini terbagi menjadi enam kelompok yang diketuai masing-masing oleh Dr. Agusniar Dian Savitri, Dr. Yunisseffendri, Dr. Diding Wahyudin Rohaedi, Dr. Ririe Rengganis, Andik Yulianto, M.Si. dan Yermia Agung Nugroho., M.Pd.

Pada saat yang sama, Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Mintowati,.M.Pd., menyampaikan rasa optimistik bahwa wabah ini akan teratasi dengan adanya kontribusi berbagai pihak dalam memberikan edukasi dan gerakan saling membantu di tengah masyarakat.

“Meskipun dalam situasi pandemik global, kami tetap berbuat dan melangkah. Mudah-mudahan banyak manfaat yang bisa diberikan kepada masyarakat.” pungkas wanita yang akrab disapa Ibu Minto tersebut.

Kontributor: Mila

source: http://indonesia.fbs.unesa.ac.id/

You are here: Home BERITA Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen JBSI Saat Pandemi Covid-19