Wednesday, 11 20th

Last updateFri, 15 Nov 2019 6am

Lomba Monolog FTPMN 2019, Wadahi Ide Cemerlang Mahasiswa

Dalam rangka Festival Teater Pelajar Mahasiswa Nasional 2019 (FTPMN) yang dilakukan oleh Fakultas Bahasa dan Seni, KKM Teater Sendratasik mengadakan lomba monolog tingkat nasional mahasiswa sederajat. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini dilaksanakan di Gedung Sawunggaling, Kampus Unesa Lidah Wetan Surabaya, 11 dan 12 Oktober 2019.

Diikuti oleh 21 peserta dari berbagai perguruan tinggi, lomba monolog FTPMN dibuka dengan penampilan dari Universitas Negeri Jember yang membuat suasana haru

Syaiful Qadar Basri, S.Pd., M.Hum., selaku Pembina KKM Teater Sendratasik Unesa menjelaskan tujuan utama lomba monolog adalah mewadahi prestasi-prestasi mahasiswa yang berkecimpung dalam dunia seni teater. “Kegiatan ini menjadi salah satu wadah untuk mahasiswa yang ingin menuangkan idenya melalui monolog. Monolog bukan hanya tentang individu saja, tapi kerja kolektif juga dibutuhkan,” ujar Syaiful.

Ia juga menuturkan bahwa kegiatan FTPMN yang sudah berlangsung selama 5 tahun ini sudah merambah ke tingkat yang lebih tinggi yakni skala nasional. Menurutnya untuk meraih hal itu, dibutuhkan segala persiapan yang matang, mulai dari sumber daya manusianya hingga sosialisasi pelaksanaan lomba.

“Persiapan ini kita lakukan selama kurang lebih satu tahun, prosesnya mulai dari mencari tema, mempersiapkan dan membimbing panitia yang memang dari mahasiswa sendiri,” tambahnya.

Melalui FTPMN terutama lomba monolog ini, Syaiful berharap bisa mengingatkan kembali akan pentingnya budaya serta ide-ide cemerlang yang disampaikan di dalamnya. “Budaya juga dapat mempersatukan seluruh jajaran masyarakat, seperti lukisan dan pohon harapan yang kami pasang di depan Gedung ini,” tegasnya.

source : www.unesa.ac.id

You are here: Home BERITA Lomba Monolog FTPMN 2019, Wadahi Ide Cemerlang Mahasiswa

Hari/Tanggal : Senin, 28 Oktober 2019
Tempat  : Auditorium Pascasarjana Unesa Lt.9, Kampus Lidah Wetan Surabaya